365bet银行卡验证

本地动态

当前位置:首页 > 365bet邮箱验证 > 本地动态

萱洲镇萱洲河社区率先实施乡风文明“新公约”

发布时间:2019-03-13 来源:蒋国俊

   3月1日上午,衡山县萱洲镇萱洲河社区举行千户群众大会,庆祝新修订的村规民约正式实施。

  “村规民约是大家共同商议制定出来的,不仅要制定好规范好,更要执行好遵守好。这样不仅保护了环境,与时俱进,而且还践行了勤俭节约的优良传统。”一位七旬老人连连叫好,在横幅上签下自己的名字,郑重地许下承诺。

  新实施的村规民约涵盖了社区事务、社会治安、邻里关系、环境卫生、移风易俗、消防安全以及尊老爱幼等八章共二十二条,从草案到实施,社区多次召开党员群众会议,入户走访征求意见,得到了社区全体居民的大力支持,并在年初的党员大会和村民代表会议上高票通过。会上,村干部代表、党员代表、群众代表、红白理事会代表等先后上台发言,向全体居民发出遵守和维护新村规的最强倡议。

  近年来,萱洲镇党委、政府大力推进乡风文明建设,通过设点试行,以点带面,为萱洲扎实推进移风易俗,弘扬时代新风树立了典范。